espigaA los pies de un campo de arrozales y sin embargo, en pleno centro urbano de Isla Mayor, ha abierto sus puertas este fin de semana el restaurante “La Espiga”, un nuevo local donde disfrutar de la rica y reconocida gastronomía elaborada con productos típicos de las marismas de Doñana.

Esta iniciativa empresarial, apoyada por el Grupo de Desarrollo Rural Aljarafe-Doñana a través del Programa LiderA (con fondos de la Consejería de Agricultura y Pesca y el FEADER), ha sido puesta en marcha por los hermanos Antonio y Francisco José del Pino. Estos jóvenes emprendedores isleños, que hasta ahora habían centrado su actividad en el sector de la construcción, se inician en el mundo de la restauración “con expectativas, en un buen momento y sobre todo para diversificar la empresa después de haber perdido muchos puestos de trabajo debido a la crisis de la construcción”, nos comentaban.

Con la apertura de este restaurante, cuya máxima empresarial, según los hermanos, es “ofrecer la máxima calidad a buen precio”, esta pequeña empresa familiar ha creado 5 nuevos puestos de trabajo y apostado por un sector, la restauración y el turismo, de un gran potencial económico en la comarca Aljarafe-Doñana.