La destreza en los fogones de la familia García Lunar viene de lejos y es conocida y reconocida en Umbrete, donde la abuela Agustina patentó en los años 70 una de sus creaciones más representativas, la carne mechada. Y es precisamente este producto el que da nombre al proyecto del promotor LEADER Antonio García, que ha aprovechado la dilatada experiencia gastronómica familiar para poner en marcha un novedoso negocio, un punto de elaboración y comercialización de comida artesana: Mechada Gourmet.

Con el apoyo de las ayudas LEADER que gestiona el Grupo de Desarrollo Rural Aljarafe-Doñana (ADAD) y financia el FEADER de la Unión Europea y la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible, García ha adecuado el local destinado a la producción y venta, adquirido maquinaria y equipamiento, un vehículo para las tareas de reparto y también ha creado una tienda virtual desde donde comercializa su producción de comidas caseras y elaboraciones precocinadas.

Mechada Gourmet, situada en la umbreteña calle El Amarguillo, distribuye su comida preparada y artesana, elaborada con el recetario familiar y productos de kilómetro cero y temporada, a nivel local y comarcal, y también se está haciendo un importante hueco en la hostelería de la provincia. “El ritmo de vida actual, en el que las familias cada vez necesitan más apoyo para plantear una alimentación sana, y nuestra amplia experiencia en el sector de la restauración han motivado la puesta en marcha de esta iniciativa empresarial, que ha tenido una gran acogida, y para la que afortunadamente hemos contado con el apoyo de ADAD”, resume el promotor.

Web de Mechada Gourmet:  https://mechada-gourmet.negocio.site/