LEADER 2014-20

Doñana

Sevilla Destino Rural

Sevilla destino rural

FEDER Sevilla Rural

FEDER-sevilla-rural-webADAD

Con el objetivo de recuperar y poner en valor el patrimonio gastronómico rural de los pueblos del Aljarafe-Doñana, lanzamos el CONCURSO ‘Saberes y sabores de las mujeres rurales’.

Se trata de una iniciativa enmarcada en el proyecto de cooperación LEADER “Innova Rural Women” que ADAD está llevando a cabo con otros Grupos de Desarrollo Rural de la provincia de Sevilla (Serranía Suroeste y Gran Vega) y la financiación del FEADER de la Unión Europea y la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural.

El concurso gastronómico ‘Saberes y sabores de las mujeres rurales’ quiere recuperar el patrimonio y la identidad gastronómica de los pueblos del Aljarafe-Doñana, tradicionalmente depositado en manos de mujeres. Un patrimonio que los nuevos usos de nuestra sociedad y un consumo alimentario en general poco reflexivo, desapegado a la tierra y acelerado, colocan en peligro de extinción.

Cómo concursar: hasta el 27 de diciembre

Las personas que deseen concursar deben presentar ficha de inscripción de una receta tradicional, confeccionada como receta familiar, típica de su municipio y en cuyos ingredientes se utilice al menos dos de origen comarcal o productos de cercanía kilómetro cero. La recepción de solicitudes y recetas estará abierta hasta el 27 de diciembre de 2024.

Una vez seleccionada, la persona concursante deberá asistir a la celebración del Concurso Comarcal, que tendrá lugar el 15 de enero de 2025 en el Complejo Turístico Lantana Garden en Pilas (Sevilla) y traer el plato que haya presentado a la convocatoria ya elaborado para su degustación. ADAD dispondrá de forma gratuita el desplazamiento hasta Pilas de las personas participantes.

Concurso provincial y recetario

Las recetas ganadoras participarán en un Concurso de carácter provincial y serán incluidas en un recetario, en el que además de la receta tradicional se incluirá su versión “innovadora”, surgida de la interpretación que va a realizar el alumnado de la Escuela de Hostelería de Sevilla.

En el concurso pueden participar personas y Asociaciones de mujeres de los municipios que conforman la comarca Aljarafe-Doñana: Albaida del Aljarafe, Almensilla, Aznalcázar, Benacazón, Bollullos de la Mitación, Carrión de los Céspedes, Castilleja del Campo, Huévar del Aljarafe, Isla Mayor, Olivares, Pilas, La Puebla del Río, Salteras, Sanlúcar la Mayor, Umbrete y Villamanrique de la Condesa.

Más información en This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. o en el teléfono 619044464

¡Envío de recetas hasta el 27 de diciembre!

 

✔ Consulta las BASES DEL CONCURSO 'SABERES Y SABORES' pinchando aquí

✔ Descárgate la SOLICITUD DE PARTICIPACIÓN pinchando aquí y envíala cumplimentada a This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.  

✔ También puedes inscribirte con tu receta a través de este formulario: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSchfQuTJRAPp0HOF2fXC3ZpRMxG7uLZCSrgELjOXzFzQHXrhw/viewform